皓元医药股份安徽皓元药业一行应邀来“功能分子固体”教育部重点实验室交流

作者:信欣 编辑:信欣 预审:信欣 终审:商永嘉时间:2021-11-04

2021年11月1日下午,皓元医药股份安徽皓元药业副董事长李硕梁、人事部部长董杰、研发部主任洪浩然等一行6人应邀来“功能分子固体”教育部重点实验室交流,双方商讨产学研合作共建的具体事宜。“功能分子固体”教育部重点实验室主任商永嘉教授、“功能分子固体”教育部重点实验室副主任、化学与材料科学学院副院长方臻教授热情接待了来宾一行,并在礼勤楼707会议室召开会议。

会议开始,商永嘉教授对李硕梁一行的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了我校有机化学学科的发展历史和现状,对双方进行全方位的合作充满期待。紧接着,李硕梁详细介绍了安徽皓元药业有限公司,强调公司重视自主创新,并且拥有良好的厂区环境和完备的研发中心,能够为后期合作提供优质的软硬件条件。双方负责人详细商讨了关于药物研发、人才联合培养、学生实践基地及共建实验室等合作,期待可以将合作进一步落实。

会议气氛热烈,双方都期待皓元医药股份安徽皓元药业的优质条件能够和我校优势学科化学,特别是有机合成领域展开合理地、全方地合作,在产学研上碰撞出火花,建成一个成果转化率高、人才培养完善的高质量合作平台。

据悉,安徽皓元药业有限公司成立于2017年,是上海皓元医药股份有限公司的全资子公司,坐落于安徽省马鞍山慈湖国家级高新技术产业园区,主要从事抗血栓类原料药、抗心衰类原料药、抗肿瘤类原料药及治疗前列腺增生类等原料药及中间体的注册生产。公司重视自主创新,拥有多项核心技术,致力于打造符合国内外GMP标准的原料药、中间体的高端生产基地,承接集团公司在安徽马鞍山的成果产业化基地、副研发中心、生物医药加速器等功能发展。皓元药业始终坚持“以人类健康产业为主业,以医药研发为核心”的发展战略,秉承“关爱员工,服务顾客,回报社会”的企业宗旨,构筑从研究开发、生产制造到国内外市场营销一体化的发展模式,为全球合作伙伴提供原料药及中间体的从研发到生产,从临床前到商业化的一体化服务,立志成为世界一流的原料药供应商。