【振兴计划师大行】学校举行功能分子固体教育部重点实验室建设发展推进会

作者:信欣 编辑:信欣 预审:信欣 终审:商永嘉时间:2023-04-06

4月4日下午,学校召开了功能分子固体教育部重点实验室建设推进会。校党委常委、副校长熊宇杰出席会议并讲话。发展规划处、人事处、科研处、财务处、研究生院、资产与实验室管理处、化学与材料科学学院、物理与电子信息学院、功能分子固体教育部重点实验室负责人参加会议。会议由科研处处长徐彬主持。

会上,功能分子固体教育部重点实验室负责人商永嘉汇报了实验室的前期建设与迎接2023年评估准备情况,根据《教育部重点实验室建设与运行管理办法》和《教育部重点实验室评估规则(2015年修订)》,提出了实验室在运行管理机制、物理空间、经费投入、研究成果等方面的发展难点和痛点。建设管理委员会成员认真听取了相关汇报,针对重点实验室亟待解决的问题依次提出建设与发展建议并进行讨论。

熊宇杰在总结讲话中指出,功能分子固体教育部重点实验室作为学校自然科学最为重要的科研平台,学校高度重视教育部重点实验室建设。希望重点实验室自身加强建设,针对评估要求查漏补缺,各相关单位要积极配合、高度重视,进一步完善重点实验室发展规划,在高水平人才队伍建设、标志性成果和提升社会服务能力等方面持续用力,支撑学校两大振兴行动计划。