迎“篮”而上,共筑情谊——2024年“功能分子杯”师生篮球赛顺利举行

作者:信欣 编辑:信欣 预审:信欣 终审:商永嘉时间:2024-06-25

安徽师范大学“功能分子杯”师生篮球赛为“功能分子固体教育部重点实验室”策划的系列品牌活动之一。基于友谊第一,比赛第二的原则,6月20日下午,篮球比赛如期在赭山校区篮球场举行。

双方队员精神抖擞、斗志昂扬,展现了良好的精神风貌。教工队凭借着丰富的比赛经验和默契的团队配合,一次次精准的传球都让现场的氛围犹如燃起的烈火。学生队也不甘示弱,凭借年轻的力量和旺盛的斗志,奋勇争夺,争先挑战,展现出青春的朝气和顽强拼搏的精神。每当有精彩进球或关键防守时,现场都会爆发出热烈的掌声和欢呼声。比赛逐渐进入尾声,双方队员在末节纷纷发力,从三分到勾手上篮,精彩进球层出不穷。经过紧张而激烈的追逐,最终教工队以70:60获得比赛胜利。学生队同样展现出了不俗的实力和拼搏精神,赢得了在场所有人的尊重和掌声。

通过体育运动的方式,促进师生沟通交流,增进师生感情,同时引领我校学子强健体魄、迸发青春活力,使青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。学业与篮球并进,知识和运动共舞。小小的篮球传递着浓浓的师生情谊,让我们迎“篮”而上,共筑师生情谊!