化材学院研究生第二党支部组织召开党员教育专题党课

作者:信欣 编辑:信欣 预审:信欣 终审:商永嘉时间:2024-07-09

习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上强调,以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,在全党开展一次集中性纪律教育。2024年7月2日,为引导研究生党员干部进一步学纪、知纪、明纪、守纪,“功能分子固体”教育部重点实验室主任,化学与材料科学学院党委委员商永嘉教授以“《中国共产党党纪处分条例》修订解读”为主题,在学苑南楼6号楼114为研究生第二党支部开展党课教育。

党课开始前,商永嘉首先对各位党员同志在“中国化学会第十八届全国有机合成化学学术研讨会”中的支持和服务表达了诚挚的感谢,会议的成功举办离不开各位同学的无私付出。

商永嘉从“党史上的纪律教育”、“准确掌握新修订《中国共产党纪律处分条例》中‘六项纪律’的主旨要义和规定要求”、“做到知行合一等多个方面作了详细讲解。他强调,各位党员同志要通过学条例、守纪律,进一步维护和尊崇党章,做一名优秀的共产党员!同时,他鼓励支部全体党员不忘初心,砥砺前行,做一名优秀的研究生!

此次党课的学习,增强了党员的凝聚力和向心力。党课结束后,党员同志们纷纷表示,在今后的工作与学习中,将铭记党的历史,自觉将党规党纪内化于心、外化于行,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律等各项规定,继续发挥党员的先锋模范作用。